• Accueil >
  • Sur les écrans >
  • Sortie en salles de "La Santé dans l’assiette" un film de Lee Fulkerson, le 16 octobre2013.

Sortie en salles de "La Santé dans l’assiette" un film de Lee Fulkerson, le 16 octobre2013.

Publié le 30 septembre 2013
par Laurent Ménochet

La Santé dans l’assiette

Un film documentaire de Lee Fulkerson.

2013 - États-Unis, France - 92 minutes.

Résumé :

Le film examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que l’hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d’origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner – voire guérir – la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd’hui, en France, 15% de la population adulte est obèse. 60 % de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l’obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l’obésité a augmenté de 75 %. (obEpi-Roche 2009). Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la deuxième cause de mortalité dans l’Hexagone. Et, chaque année, plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés… Le film suit, en guise de fil directeur, l’itinéraire personnel du Dr Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l’Université Cornell, et du Dr Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Fiche du film.


calle
calle
calle